郑二十一冽

「Please pay money for my masturbation.」

【三柚】171109



*备份。整理了一下备忘录里留的坑 因为不会有后续所以就不打tag了。




杨惠婷是在和母亲大吵一架后跑到海边的时候遇见张丹三的。

她站在礁石边上踢着海水,游来正浮出水面的张丹三被泼了一脸水花。

杨惠婷惊恐地看着张丹三伸手抹掉脸上的水珠也丝毫没有不乐意的样子,正考虑着要不要道个歉的功夫张丹三已经爬上礁石坐了下来。

礁石上满是尖锐的钙化贝壳,张丹三的鱼尾毫发未伤地歇于其上。

“你……是人鱼?”杨惠婷揉了揉眼睛,以为自己产生了幻觉。

张丹三点头,没有看她,双眼直直地对向海天相接处将沉的夕阳。


这片尚未被开发利用的海滩一向没什么人来,也恰好是杨惠婷以前赌气四处乱晃的时候被夕阳所吸引才总是把这里当作自己的庇护所,但她从未听闻这儿有人鱼。

她问:“你有名字吗?”过了几分钟人鱼才回答她,叫我张丹三吧。

原来是会说人类语言的。杨惠婷稍稍放了心,又问:“你经常来这里看落日吗?”

“第四次。人鱼成年的时候要选一个地方看落日,每年固定那一天回到此处,不然就会永远化在海水里。”

“但是人类的童话故事里说的是你们长出双腿之后如果没有得到期望的爱就会变成泡沫……”

张丹三突然笑起来露出了虎牙,“童话而已。”

真实情况却也有着不输于童话的浪漫,杨惠婷看着鱼尾上细密的鳞片各自折射着残阳的光,恍惚间以为看见了彩虹。

“早点回去吧。”

夜色一点点占满了天空,张丹三的五官看上去也不再清晰。杨惠婷向人鱼提出了这一年的最后一个问题,“明年这个时候,还会见到你么?”

张丹三点点头,轻盈地游走了。


从此杨惠婷心里多了一个秘密,不是沉重的巨石,反而像海面上慢悠悠的泡。她小心翼翼地守护着,为了避免收获不解而缄口不言。

评论
热度 ( 3 )

© 郑二十一冽 | Powered by LOFTER