【野兽】相同爱好九题


#相同爱好九题

#出自许佳琪Instagram

#一条比一条短

#刘炅然0902生日快乐


1. 懒得逛街


“难得来一趟马德里,小怪兽不出去逛逛吗?”许佳琪在找着角度凹着造型自拍的空隙问着临时的室友。

“我……不是很喜欢逛街啊,觉得好麻烦。”刘炅然应着,“倒是Kiki前辈也这么宅吗?”

“作为一个有原则的人,许佳琪的原则就是能坐着绝不站着,能躺着绝不坐着!”

刘炅然扑哧一声笑了出来,“莫非是处女座的共性?”

许佳琪空出一只手来掰着算了算,“说起来,五折还是挺宅的,但是阿黄还蛮能逛?”

然后两人就聊起了各自认识的其他处女座成员和朋友。

最后,没有结论。

再度陷入沉默的两人,自拍的自拍,刷微博的刷微博。


刘炅然是被手机砸在被子上的声音吓到的。

她才抬起头想看看发生了什么,眼前赫然出现了接近着的许佳琪的脸,双肩也被使了力的手摁住,身体完全处于后仰的趋势——

“Ki……Kiki前辈你要干啥?!”

脑子一片空白甚至完全没有想到要去抵抗,眼看着那张未施粉黛的精致脸庞一点点贴近,口鼻间萦绕着身前人纯净的香气。

“不出门就在屋里做一些增进室友感情的事吧,小怪兽觉得如何呢?”

“屋里”“增进感情”这样的字眼冲击着刘炅然的理智,她喉头颤动着却发不出声音,直到被许佳琪按倒在床上。

恶作剧的家伙唰地直起身,拿起不知何时被放在床头柜上的扑克牌,“来抽鬼牌吧!输了就要真心话大冒险!”

刘炅然翻了个白眼。虽然是前辈,却比自己小了快一岁呢。

幼!稚!鬼!


2. 不是很喜欢品牌


集体活动可不能缺席。

从味道绝赞的餐馆里出来后在亮着灯火的路上走了一段,有的成员钻进了感兴趣的精品店,有的成员被委以代购的重任而推开了奢侈品店的门,不知不觉并肩走在一起的许佳琪和刘炅然齐齐将目光盯在了右前方的本土服装店。

决定就是你了,去吧野兽!

透过橱窗看进去,两人就被店家的风格深深吸引住了。

许佳琪穿梭在各式各样的连衣裙间,刘炅然捧起一顶顶设计新奇的鸭舌帽端详。

实在喜欢的商品就试穿试戴了起来,刘炅然抱着手臂靠在试衣间门口的墙上,看换上新裙子的许佳琪夸赞着好看。而许佳琪挑了一顶帽子轻柔地扣到刘炅然头上,说我们小怪兽真帅气。

心满意足地付钱,即使语言不通只能比划着一手交钱一手接过袋子,也无法抹去两人脸上的笑意。


3. 不喜欢房里灯太亮


刘炅然划开房门的时候,屋子里只开了两盏床头灯,隔着紧闭的浴室门能听见水流落在地板的声音。

意外地,她很习惯这样低沉的亮度,毫无障碍地走进房间打开行李箱拿着自己的洗浴用品。

过了十几分钟,穿好浴袍的许佳琪擦着头发走出来问她:“小怪兽不会觉得太暗吗?可以开灯的。”

刘炅然放下手机冲她笑,“我还挺喜欢暗一点的呢,也是Kiki前辈的喜好吗?”

许佳琪非常兴奋地和她来了个high five以庆祝两人间又一个相同点被发掘,又推着刘炅然去浴室洗白白。

听着水声中掺杂着的刘炅然式金曲串烧,从铿锵玫瑰硬拐到忘情水,许佳琪想,这个一年一会的室友,还真是很可爱呀。


4. 喜欢开电视即使不看就觉得热闹


等到刘炅然也洗好出来的时候,许佳琪正被队友们发来的语音逗得笑翻在床上。

“前辈你注意点形象啊我可拍照录音了。”刘炅然用她的小鼻音开玩笑地说。

“这位聚聚,严禁用手机对任何演出内容进行任何形式的摄影、摄像、录音行为哟。”

如此熟练地背诵了剧场守则。

刘炅然的兴致也高涨起来,“前辈的意思是……你正在演出?”

许佳琪作势要解开浴袍,“聚聚你买的是什么票啊?”

“哈哈哈哈哈哈哈你吓人!”刘炅然按住许佳琪正准备犯罪的手。

许佳琪也就不再闹她,伸手摸索到床头柜上的电视遥控器,“要看看吗?”

刘炅然点点头,“要的要的,开着也挺好的,热闹。”

荧幕亮起,奇怪的画面映在眼前,声音充斥在房间里。

两个人目瞪口呆,反应过来后只想挖个坑把自己埋了。

“这这这咋调啊?”刘炅然蹦下床凑到许佳琪身边研究遥控器想转台,而菜单栏里的西语和由于分辨率而不甚清晰的英语让两人犯了难。

最后还是关了正播着不可描述的内容的电视,吹干头发看了遍工作表就准备就寝。

翻来覆去间衣服和被褥的摩擦声不绝于耳,刘炅然想起刚刚的经历又想像着许佳琪害羞不已的样子,忍不住笑了起来。


5. 生活得自己舒服就好


“如果没有加入SNH48,小怪兽现在会在做什么呢?”

拍摄暂告一段落,许佳琪一边穿外套一边问身旁正在整理随身包的刘炅然。

刘炅然一愣,陷入沉思的同时手上的动作也停了下来。

这个问题她也想过几次。

如果没有加入这里……大概刚刚大学毕业还在到处投简历求职吧?

于是就这么回答了许佳琪。

许佳琪了然般地点点头,“按着那样的轨迹走,想过什么样的生活?”

“我倒也没有很强求这些,能养自己养家人的同时养只小狗小猫啥的,完成工作后能空出一些时间享受生活,这样就挺好了。”

“刘炅然你老实说你是不是偷看我脑子了!为啥我喜欢的你都喜欢!”许佳琪屈起手指轻轻弹了一下刘炅然的额头。

“才没有呢!”刘炅然笑着反驳,“我比你早生一年肯定是你抄袭我啊!”

笑闹间两人都没意识到距离的拉近。

其实早有想省去敬称的,近乎妄想的冲动。

偏慢热的刘炅然就不用说了,就连向来热情奔放的许佳琪面对这份友谊都变得小心翼翼。

发生在工作间隙、饭点或是入睡前的闲谈,像是邀请对方一点点走进自己的世界。

许佳琪问要一起去找小酒馆喝一杯吗,刘炅然说好,于是就挽着手走进了马德里渐深的夜幕当中。


6. 不喜欢晒太阳


即使已经入秋,午间的马德里还是热得让人有些难耐。

在镜头停止的瞬间作鸟兽散躲进阴凉处,一边吼着“啊啊啊防晒没涂”一边抓起视野范围内的一切薄片状物体扇风。

李艺彤在阴影里再度恢复了活力,四处蹦跶着浪妹子的时候撞见葛优瘫的许佳琪和刘炅然。好在也都很熟,三人聊得很欢乐,甚至相约着什么时候一起去马杀鸡。

再度开工的时候李艺彤注意到另外两人的动作极其缓慢直逼树懒,好像身体背面都涂满了502然后被摁在了椅子上。

“所以你们是怕晒黑吗?”李艺彤问。

两个人点点头又摇摇头,异口同声:“不喜欢晒太阳啊!”


7. 反应比较迟钝


高飞组微信群。

“今天到处录小视频的时候叫Kiki前辈叫了好几声才应→_→”

“Kiki她平时就这样,一走神就得叫好久/再见/再见”

“小怪兽也是!!感觉脑子里有一个小宇宙2333”

“难道这是处女座的通病?”

“我没有!”

(你们猜都是谁啊233)


8. 不喜欢开太冷的空调


一到吃饭的地儿许佳琪就穿上了随身携带的外套。

因为拍mv而出了几次境,最深刻的感受是,国外开空调跟不要钱似的。

恰好坐在旁边的刘炅然也不住地摩挲自己的胳膊,许佳琪无意碰触到她的时候只觉得跟餐具差不多冰凉。

“怪兽好冰啊……”

刘炅然缩了缩身子,“我挺怕冷,又忘记带外套了。”

许佳琪若有所思地点点头,把身上的外套脱下来盖在两人暴露在空气中的腿上。

“回去空调温度再调高一点点吧,别着凉了。”


9. 喜欢吃沙县


许佳琪听到刘炅然发语音,“想吃沙县啊等我回去约啊。”

“我也喜欢,我觉得拌面可好吃了。”

于是许佳琪再一次见到了刘炅然两眼放光,激动得拍起了手。

“突然想起来我生日快到了,回去我请你,想吃几碗都可以!“刘炅然揽住许佳琪的肩膀,一脸“我特有钱我养你”的自豪神情。

“谢谢怪兽爸爸!我下次去你们公演给你带call!”

评论 ( 6 )
热度 ( 16 )
  1. 饮清寒郑二十一冽 转载了此文字
    不愧是野许

© 郑二十一冽 | Powered by LOFTER